fbpx

BACHELOR 2 : PROFESSIONNALISATION EN HÔTELLERIE-RESTAURATION DE LUXE – OPTION RECEPTION & CONCIERGERIE

Description

La seconde année de Bachelor in Luxury Hotel Management vous initie au métier d’assistant manager, c’est à dire un collaborateur opérationnel qui peut assister le chef de service dans l’exercice de sa mission de gestion.

Au cours de cette année vous continuerez de développer votre vue d’ensemble de l’hôtellerie-restauration, et nous jetterons les bases essentielles à l’intégration de la 3ème année de Bachelor en management hôtelier, spécialisation conciergerie.

Vous approfondirez vos connaissances culturelles essentielles à vos interactions dans l’univers du luxe, en découvrant notamment les particularités propres à l’accueil des clientèles du monde entier. Nous continuerons par ailleurs de développer votre savoir-être, en mettant d’autant plus l’accent sur le dialogue avec le client.

En marge de cela, au travers de l’option réception conciergerie, vous pourrez confirmer votre attrait pour le métier de concierge au travers de missions et de mises en situation spécifiques. Continuer d’entretenir vos connaissances en réception reste néanmoins fondamental durant cette seconde année puisque de nombreux hôtels de luxe cherchent des profils hybrides appelés réceptionniste-concierge. Cette approche vous permet donc de maximiser votre employabilité.

Détails de la formation

Durée du programme : 1 année dont 6 mois de stage

Rentrées scolaire: Septembre

Modules :

    Bloc Technique
  • Réception & Réservation II
  • TP Hébergement
  • Service de gouvernance II
  • Service de Restauration II
  • Hébergement II
  • Conciergerie I
  • Œnologie II
  • RH & préparation du projet professionnel II
  • Marketing Opérationnel
  • Droit du travail

  • Bloc Attitude & Expression
  • Etiquette & Protocole, Savoir-être II
  • Expression Orale
  • Improvisation Appliquée
  • Vente & négociation I
  • Esprit de Service
  • Anglais & Théâtre en Anglais
  • Espagnol
  • Yoga
  • Programme Voltaire (nouveaux étudiants uniquement)
  • Grooming (nouveaux étudiants uniquement)

  • Bloc Culturel
  • Marketing du luxe II
  • Gastronomie II
  • Culture Générale II
  • Culture & Civilisation I
  • Visites et découverte de Paris


Modalités d'évaluation : Examens et soutenance de stage

Méthodes d'enseignement mobilisées

  • Cours Magistraux
  • Travaux dirigés
  • Travaux pratiques sur site
  • Cas pratique
  • Mise en situation
  • Gestion de projet

Prérequis : les admissions en 2ème année se font à minima sur la base d’un diplôme équivalent BAC +2 ou si vous pouvez justifier d’une expérience professionnelle d’au moins 3 ans.
Frais d'inscription*

  • Frais d'inscription rentrée Bachelor 2 : 600 €
 

*Si vous avez intégré l'ICI-ICARE en Bachelor 1, vous n'êtes pas soumis au paiement des frais d'inscription

Montants annuels de la scolarité

  • Frais de scolarité Bachelor 2 (étudiants français) : 6 900 €
  • Frais de scolarité Bachelor 2 (étudiants internationaux) : 8 900€

Procédure d’admission

1. L’admission se fait après soumission d’un dossier de candidature accessible depuis la rubrique “candidatez en ligne” de notre site internet ou en version papier dans nos locaux

2. Après consultation du dossier, un premier entretien a lieu à distance afin de confirmer l’intérêt du candidat et préciser le projet de formation;

3. Si le projet est adéquat, s’organisent alors les épreuves de sélection qui peuvent avoir lieu en présentiel ou à distance.

4. Ces épreuves se décomposent en un oral d’une heure constitué d’un entretien de personnalité, de mise en situation et d’un oral d’anglais puis des écrits de culture générale, d’hôtellerie-restauration et d’anglais pour une durée de 2 heures.

Délai d’admission : 15 jours à compter de l'entretien de sélection.

  • Une formation pratique incluant beaucoup d'application terrain
  • Un engagement fort : vous placer en stage dans nos établissements partenaires
  • Un réseau de partenaires d’exception
  • Une approche unique et historique de l'expérience client
  • Un corps professoral majoritairement constitué de professionnel du secteur

Envoyer vos dossiers de candidature à l’adresse suivante :

etudiant@institut-conciergerie.fr

Responsable du programme:

Stephanie Bronner

Scolarité:

Accueil Standard: + 33 (0) 1 47 04 01 96

L’Institut de Conciergerie Internationale – la force d’un réseau

Créé en 1984 par Jean Gillet, à l’époque Directeur Général du Meurice et Président des Clés d’Or, l’Institut de Conciergerie Internationale bénéficia de fait dès son origine du réseau de notre fondateur. Depuis renforcé par la présence de nos anciens étudiants aux 4 coins du monde et le travail de nos équipes, nos étudiants bénéficient de précieux contacts dans leurs recherches de stages et d’emplois.

Connu pour son programme orienté vers la pratique, les étudiants réalisent en moyenne 18 mois de stage tout au long de leur cursus. Ces stages ont lieu à Paris, en province ainsi qu’à l’international dans des établissements hôteliers avec lesquels nous travaillons depuis de nombreuses années et au sein d’équipes connues pour leur bienveillance et leur pédagogie.

Dans ce réel désir de travailler main dans la main avec nos partenaires, nous sommes flattés de voir que nous bénéficions de relations exclusives avec eux qui permettent notamment à nos étudiants de réaliser leurs travaux pratiques dans les infrastructures des hôtels de luxe ou encore d’être accompagnés au travers de bourses d’études.

S’inscrire aux Portes Ouvertes ou visiter les campus

Services des admission: 
01 47 04 01 96

Inscrivez-vous à notre Newsletter